2021.3.20.春そば作り体験(4日目)
天候もよく そばの種まきをしました。耕運機で土を細かくして うねを作ってからみんなで種まきをしました。軽く土をかぶせて発芽を待ちます。菜園では季節の野菜(サニーレタス、カリフラワー、ロマネスコなど)を植えました。上の畑では桜が咲き始め タラの芽も出始めています。昼は天ぷらと羽釜ご飯、味噌汁で会食しました。帰り道は沿道に桜が満開でした。
Posted: 4月 8th, 2021 under 未分類.
人生、ゆっくり歩いていきましょう
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
天候もよく そばの種まきをしました。耕運機で土を細かくして うねを作ってからみんなで種まきをしました。軽く土をかぶせて発芽を待ちます。菜園では季節の野菜(サニーレタス、カリフラワー、ロマネスコなど)を植えました。上の畑では桜が咲き始め タラの芽も出始めています。昼は天ぷらと羽釜ご飯、味噌汁で会食しました。帰り道は沿道に桜が満開でした。
Posted: 4月 8th, 2021 under 未分類.